На радость кошатникам: учёные доказали целительные свойства урчания котов

79
Хорошая новость для всех любителей котов: на днях учёные провели эксперимент, который доказал, что кошачье урчание не только влияет на скорость заживления у человека различных травм, но также избавляет от стресса и отдышки.

Об этом пишет "The Russian Times".

Итак, сначала учёные выяснили, что коты урчат на частоте до 150 Гц. Воздействие звуковых волн на такой частоте, как оказалось, положительно сказывается на регенеративных функциях человеческого организма – в частности, на заживлении мышц и костей у человека.

Кроме того, исследование показало, что «кошатники» же остальных обращались к врачам с жалобами на болезни сердечно-сосудистой системы и проблемы с нервами.

А вот российские ученые из Волгограда узнали, что коты нормализуют давление и сердечный ритм. У добровольцев измеряли давление, пульс, снимали кардиограмму в самом начале эксперимента. Далее им давали прослушать в течение 10 минут запись с урчанием кота в диапазоне 100-120 Герц.

На радость кошатникам: учёные доказали целительные свойства урчания котов

Read Full Article

Случайное фото

art17.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.