Р-Равноправие. Как бы выглядел «Титаник», если бы в нем играли темнокожие актеры

141
«Если вы удивлены, значит, вы видели слишком мало фильмов, где главные роли исполняют черные», — гласит слоган нового движения за права темнокожих.
Еще в 2016 году вокруг церемонии «Оскар» разгорелся расовый скандал. Тогда супруга Уилла Смита Джада Пинкетт-Смит обвинила киноакадемиков в дискриминации и призвала бойкотировать церемонию из-за того, что среди актеров-претендентов на статуэтки недостаточно афро-американцев. Тогда скандал затих, но осадок, как говорится, остался.

А сейчас на улицах Лондона появились любопытные плакаты известных фильмов, на которых вместо привычных белых актеров изображены темнокожие люди. Так, изменениям подверглись «Гарри Поттер», «Титаник», «007: Координаты “Скайфолл”», «Доктор Кто», «Дневник Бриджит Джонс» и многие другие картины.

Как пишет издание Mashable, акция была организована активистами движения за права чернокожих в кино и шоу-бизнесе Legally Black.

5 фото via

Новый вариант фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти»:

Р-Равноправие. Как бы выглядел «Титаник», если бы в нем играли темнокожие актеры

Read Full Article

Случайное фото

art5.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.