Вопрос жителям столиц. Про головные уборы.

118
Тему подкинул знакомый сибиряк, живущий сейчас в Спб и постоянно охуевающий от легко одетых прохожих. Насколько мерзотный в Питере климат знает каждый. Особенно несладко бывает в морозы с высокой влажностью. Так вот шо в Москве шо в Спб наблюдается тенденция не носить головные уборы, независимо насколько холодно на улице. Он очень возмущается по этому поводу, недоумевает. Приводил пример из детства, когда по телеку показывали репортаж из Москвы зимой. Стоит мороз и камера выхватывает поток людей на улицах в пару. Больше половины без шапок.

Он пиздюком смотрел не понимал. В Сибири вроде за это родители настучат по жопе, если зимой выйти без верхней одежды. А в Москве бывает и -15 и ниже. Сам убеждался. Про Питер и речи нет. Вот хотя бы щас весь февраль ебаные морозы.

Как я себе пытался объяснить:

Люди привыкли шо зимой тепло и проебали день похолодания с утра. Но эта теория не работает. В Питере месяц мороз и каждый день на улице люди без шапок. Более того, у них капюшоны у многих есть, но не поднимают.

Еще у меня была теория шо шапки тупо нет в гардеробе за ненадобностью. Но я уточню речь не за водителей которые жопу на 2 минуты на мороз подставляют. С дома выйти и от парковки до работы. Пешики так ходят. И даже в выходные когда гуляют.

В чем ваш секрет? ) Вы не болеете? У вас уши потом не гниют? Я Питер недолюбливаю исключительно с того шо там даже летом блять холодно. Москва получше но до нормального климата хотя б как в Киеве очень далеко.

Остальная Россия, за исключением юга, так не ходит, я понимаю?

Вопрос жителям столиц. Про головные уборы.

Read Full Article

Случайное фото

art10.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.