Как положить одно бревно в сруб

Тяжелый труд, далеко не каждому это дано. Но блин, сколько же геммороя потом с этим срубом ручной рубки, бревна выворачивает, диаметр разный, на стену не повесить ничего, усыхает щели появляются. Конопатить каждый год и в итоге обшивка сайдингом или вагонкой.

Более 5 лет занимался этим неблагодарным делом, это прибыльно - однозначно, но потом куча проблем, как ты его не руби, как не выставляй, один хрен, все криво и косо. Бросил это дело, работаю только с ОЦБ с финским пазом, на бревно 240 диаметра паз 160 см. Чтобы добиться такого паза в ручной рубке нужен диаметр минимум 300-320.

Бревна все один к одному, не щелей, никаких проблем, конопатить не надо. А то что снимается защитный слой, так это миф, который придумали рубщики бензопилой.

ТС, тебе успехов в твоем нелегком деле! На видосах у тебя джут торчит, влагу набирает в себя а потом в пазах преет.

Это сообщение отредактировал Foresterr - 4.03.2018 - 18:27

Read Full Article

Случайное фото

art15.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.