Би-би-си сообщил об отравлении шпионившего в пользу Лондона россиянина

По словам помощника главного констебля Крейга Холдена, полиция пока не может определись, было ли случившееся преступлением, поскольку расследование находится «на самом раннем этапе».​

«У нас пока нет никакой информации, к нам никто не обращался. У кого эта информация, к ним лучше обращаться», — сказали РБК в пресс-службе посольства России в Лондоне.

Сергей Скрипаль служил в Главном разведывательном управлении Генштаба до 1999 года, у него было звание полковника. После отставки до 2003 года он работал в управделами МИД России, а затем начал заниматься бизнесом. В декабре 2004 года его арестовали сотрудники ФСБ по обвинению в сотрудничестве с разведкой Великобритании. В отношении него было заведено уголовное дело по ст.275 УК РФ (госизмена). Следствие установило, что в 1995 году, во время службы в вооруженных силах России, его завербовала британская разведка, которой он передавал данные о работающих под прикрытием российских шпионах.

Сам Скрипаль признал свою вину и дал показания о своей противозаконной деятельности. Это позже учел суд в качестве смягчающего обстоятельства. В 2006 году его приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.​

В 2010 году на тот момент президент России Дмитрий Медведев помиловал Скрипаля, удовлетворив его прошение. Скипаля отпустили и выслали в Великобританию по программе обмена шпионами. В Россию тогда вернулись десять агентов, разоблаченных в США, в их числе была Анна Чапман.

https://www.rbc.ru/society/05/03/2018/5a9d8...a794793100fe997

Read Full Article

Случайное фото

art3.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.