"Ушёл в чертог Ярилы". Кировские язычники сожгли умершего на погребальном костре

381
Со слов организаторов обряда, такая "любительская" кремация была последним желанием самого усопшего.

В Кировской области язычники устроили обряд огненного погребения для своего умершего соратника и опубликовали фотографии в соцсетях. Со слов организатора церемонии, таким было последнее желание самого покойного, который являлся приверженцем древнерусских традиций.

— Други, восславьте Анатолия! Вчера он ушёл огненной тропой в чертог Ярилы и, присягнув под стягом с коловратом, стал в строй небесной рати рядом с Доброславом, — говорится в "некрологе", опубликованном языческой общиной в соцсетях.

Для обряда организаторы подготовили краду — погребальный костёр, технология изготовления которого вызвала живой интерес среди подписчиков.

— На краду пошло 4 кубометра сухих хвойных дров и ещё два куба сухих колотых берёзовых дров. Горела крада с 11 утра до 20 вечера. Несмотря на 20-градусный мороз, всё сгорело дотла, — охотно описали свой метод язычники.

Отметим, что, в соответствии с федеральным законом о погребении, кремация тела усопшего не запрещена, однако она должна проводиться в специализированных учреждениях.

via

"Ушёл в чертог Ярилы". Кировские язычники сожгли умершего на погребальном костре

Read Full Article

Случайное фото

art10.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.