"И вот опять кто-то сделал открытие..."

441
пишет Сергей Вильянов: "Каждый год кто-то открывает для себя члена Совета Федерации Валентину Петренко. И прет волна постов в ленте - гыгыгы, какая смешная баба, что у нее на башке, да явно же чекнутая, что она там в Совете Федерации забыла?

И вот опять кто-то сделал открытие. И понеслось.

Дорогие друзья. Я не знаю - чем Валентина Петренко занимается в Совете Федерации. Но в 1993 году, когда пять уголовников захватили в Ростове школу, она вела с ними переговоры. Уговаривала отпустить детей и предлагала остаться в заложниках вместо них. Несколько детей были освобождены сразу. Остальных отпускали постепенно, по мере выполнения требований террористов (они хотели 10 миллионов долларов и вертолет). В итоге всех террористов задержали, дети не пострадали.

У Валентины Петренко за эту историю орден "За личное мужество".

Даже если она будет носить на голове дохлую ворону или дирижабль, она вызывает гораздо больше уважения, чем вы, милые шутники."

Это сообщение отредактировал InGrib - 5.03.2018 - 19:25

"И вот опять кто-то сделал открытие..."

Read Full Article

Случайное фото

art3.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.