Петя и волк

Текст моей задолбашки будет коротким. Недавно мальчик Петя, который устроился на «серую» зарплату, где 5000 платят официально, а ещё 100 000 дают в конверте заболел.

А когда вернулся на работу, разгневался, увидев, что за больничный ему заплатили всего две тысячи рублей! Петя потрясает кулаками, проклинает жадность директора и угрожает увольнением.

А задолбалась я от того, что в нашей стране очень много таких Петь. Которые с радостью соглашаются на зарплаты в конвертах, но когда лично их обижают, начинают бурно возмущаться.

При этом высшее образование не даёт Пете понимания того, что это из его налогов формируется его пенсия и платится пенсия нынешним старикам. На эти налоги строят детские сады и ремонтируют дороги, и, в конце концов, ФСС оплачивает его больничные тоже из его же налогов.

Задолбали инфантилы, готовые нарушать закон, когда это им удобно, но бегущие жаловаться, как только пострадали от действий себе подобных!

Read Full Article

Случайное фото

art7.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.