Надо благодарно принимать

Моя задолбашка скорее смешная, чем раздражающая. Это девушки и женщины, стремящиеся быть красавицами, у которых до пенсии будут спрашивать паспорт в магазине.

И невдомек им, что они хотят взаимоисключающих вещей! И то, и другое не получится.

Если непонятно о чём я, то посмотрите на фото победительниц конкурсов красоты и просто общепризнанных красавиц. Вы без труда заметите, что все они выглядят как минимум на свой возраст, а то и на пару лет постарше. И дело не только в макияже и наряде.

А теперь припомните всех своих знакомых и родственниц, выглядящих на 5−10 лет моложе своего возраста. Много среди них красавиц с идеальной фигурой и правильными чертами лица? Скорее всего, ни одной, верно?

Стройная фигура — это без лишнего веса, но с формами. Если формы с лёгкостью скрываются свободной одеждой, а кое-где и косточки выпирают — это не «стройная», а худая. Возможны ещё варианты, когда форм почти нет, зато есть мышцы, и когда девушка не худенькая, но груди и бёдер практически нет.

Правильные черты лица делают его взрослым. Девушки, которых до 30 лет принимают за подростков, все без исключения далеки от канонов красоты. Что, конечно, не делает их менее милыми, чем прекрасные модели.

В общем, внимательный человек с лёгкостью заметит, что все очень молодо выглядящие девушки и женщины либо откровенно худы, либо похожи на мальчиков. А иногда и то, и другое сразу. И в моделей их невозможно превратить никакими средствами. Так же как и модель, к примеру, 23 лет от роду никак не сможет притвориться подростком.

В общем, не задалбывайтесь, а находите плюсы в том, что дала вам природа. Всем счастья!

Read Full Article

Случайное фото

art10.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.