Полезное с приятным

Вот читала тут недавнюю историю и соглашалась с автором, соглашалась во всём! До тех пор, пока речь не пошла о «просто нормальных взрослых отношениях».

Женщины, дорогие, пожалуйста, поймите: то, что описано в этой истории, это просто сожительство с сексом. Ведь вам обоим нужно только разделение обязанностей по дому, включая разделение соответствующих расходов и хороший секс по обоюдному согласию. Всё! Это как жить с подружкой и делить домашнюю работу и расходы, только с мужиком и спать с ним же. Это никак не относится ни к «нормальным», ни к «взрослым», ни даже к «отношениям».

Вот я, например, считаю нормальными взрослыми отношениями личное пространство, раздельный бюджет, разделение работы по дому, отсутствие контроля, обсуждение проблем, поддержку, хороший секс.

Но сюда же относятся и романтические отношения с перспективой на штамп в паспорте, пусть и без свадьбы на «тысячу» гостей, нечастые поездки к мамам-свекровям на дачу картошку копать, и да-да, те самые спиногрызы опять же в перспективе.

И хотя я совершенно не оправдываю мужчин, которым нужен «махровый традиционный брак» со всеми «консервативными замашками», но и женщины, которые называют «нормальными взрослыми отношениями» то, что отношениями вообще не является, задолбали!

Read Full Article

Случайное фото

art1.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.