Достаточно нажать на кнопочку

Здравствуйте, мужчина из истории «Между Сциллой и Харибдой».

Вы меня задолбали своей такой короткой, но ёмкой историей. У меня есть ребёнок, пока он даже не ходит, не то, что машины, по злому умыслу не царапает. Но дочь подрастёт. Я, конечно, постараюсь в ней воспитать доброе и вечное.

И любовь к животным, и то, что трогать чужое имущество, движимое или недвижимое — это плохо. Но есть сверстники. И я не могу поручиться, что дочка никогда не поцарапает вашу машину. Но! Вы говорите, что родителей рядом нет. А это значит что? Это значит, что ребёнок достаточно взрослый, чтобы гулять сам.

И в наш век технологического прогресса каждый родитель купит ребёнку такую доступную в наше время вещь, как мобильный телефон. Дочь поцарапала вам машину? Поймайте её, и пусть позвонит домой. Я выйду и возмещу ущерб.

А что будет происходить дома, вас, гражданин, не касается. Да, дочка и мне возместит тот же ущерб. Ей не будут покупаться игрушки и вкусняшки, пока материальный долг не будет выплачен. По моему, логично. Дочка не хочет звонить маме? Тут тоже всё просто: ущерб имуществу нанесён, и вы не должны страдать от того, что я плохо воспитала своего ребёнка.

Не дайте ребенку сбежать и вызовите полицию. Я не буду кричать: «Это же ребенок!» Ведь каждый должен нести ответственность за свои поступки. Так что всё просто. А если вам не приходят эти мысли в голову, и вы не знаете, как донести информацию до родителей вредителя, то вы задолбали!

Read Full Article

Случайное фото

art17.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.