Волшебный пендель вам в помощь

Уважаемые студенты, обращаюсь к вам от лица преподавательского состава. Будьте так добры, повзрослейте.

То, что первокурсники не осознают разницы между школой и вузом, ещё простительно, но когда этой разницы не понимают старшие курсы…

Принимаю отчётные работы у четвёртого курса. Передо мной сидит взрослый совершеннолетний человек и плавает в каждом вопросе. Получив заслуженный незачёт, обижается, выпячивает нижнюю губку и упрекает меня, что не смогла найти к нему индивидуальный подход и достаточно мотивировать для учёбы. И этот случай не единственный. Каждый год из потока в 300 студентов, в среднем 10−20 человек остаются недомотивированы нерадивыми преподавателями.

Господа обучающиеся, дело в том, что вуз — это место, в которое вы добровольно приходите получать знания для освоения профессии, выбранной вами самими. И если это недостаточно мотивирует для обучения, может быть, стоит пересмотреть решение получать высшее образование в принципе?

Read Full Article

Случайное фото

art3.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.