Свидание вслепую

Хотелось бы мне понять, чем руководствуются продавцы квартир, выкладывая объявления без приложения плана и, порой, даже без указания размеров комнат. Причем относится это и к прямым продавцам, которых становится всё меньше, и к агентствам.

Казалось бы, они должны быть заинтересованы в скорейшей продаже и максимум информации тут явно лишним не будет. Какое там… Хорошо, если есть фото всех комнат, и санузла. А то ведь из полудюжины фото половина будет демонстрировать двор и подъезд. Ещё одна — дверь, а пара оставшихся — коридор и балкон.

При этом на запросы по электронной почте отвечают предложением позвонить по указанному телефону. Да прежде, чем звонить, надо понять: оно вообще мне нужно? Ну не хочу я оставлять телефон в базе агентства, если не уверена, что их предложение мне хотя бы частично подходит.

Вот реально, задолбали!

Read Full Article

Случайное фото

art1.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.