Ловкость фраз и никакого мошенничества

А можно мне ответить адепту не столь жёлтой астрологии?

Вы знаете, если готовить приворотное зелье не только из воды, сахара и малинового варенья, а добавить в него ещё и глаз жабы, кровь эльфийской девственницы и прыщ с задницы дракона, то поверить в эффект от данного зелья могут и не совсем полные дураки.

То же и с астрологией. То, что к расчётам добавляется угол наклона оси вращения Плутона и скорость ветра на Титане, заставляет лишь выглядеть эту лженауку более убедительно, но, отнюдь, не делает её настоящей.

Вы бы хоть, для общего развития, заглянули в планетарий. И узнали бы много всего интересного. Например то, что зодиакальных созвездий не 12, а 13. Или что за 3000 лет со времен Вавилона положение созвездий изменилось относительно эклиптики Солнца. И, скажем, начало июня уже давно не Близнецы, а, если я правильно помню, вовсе даже Телец.

И главное: порочна сама идея. Связывать судьбу человека с расположением небесных можно только, если одно из этих небесных тел идет на столкновение с Землёй. Тогда, да, можно предсказать, что этому человеку скоро будет кирдык… как и всем остальным.

Короче, задолбали люди, с умным видом несущие ахинею.

Read Full Article

Случайное фото

art10.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.