Ждите ответа, ждите ответа…

Люди, работающие в издательствах или разбирающиеся в этой сфере, поясните, пожалуйста. Потому что бесит, аж сил моих нет.

Предпродажная реклама и анонсы — это хорошо, подогревает интерес, позволяет заранее найти что-то интересное для себя. Но почему-то у фильмов всегда есть дата выхода, смотришь трейлер и знаешь как минимум, в каком месяце он выйдет в прокат. А у книг, уже напечатанных, с анонсированными обложками и парочкой демо-страниц с книжной вёрсткой, дата выхода в продажу — «скоро».

Я уже выяснила, что «скоро» может длиться несколько месяцев. Выяснено в мучительном ожидании новой книги серии, когда я впервые оказалась в ситуации, что умираю, как хочется прочитать. И это, по-вашему, «скоро»? Почему нельзя было написать «в продаже с такой-то даты», да даже без чисел, просто месяц, чтобы было понятно, что вы только-только напечатали и на выгрузку в магазины нужно определённое время? Это сильно влияет на продажи или что?

Просто хочу видеть хотя бы примерную дату. Да пусть это будет хоть через полгода — просто скажите, когда.

Read Full Article

Случайное фото

art5.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.