Свобод достаточно, а вот с унитазами — напряжёнка

Автору истории «Те, кто лишает свободы других, не заслуживают её сами» хочется задать всего один вопрос. Куда же в Вашем идеальном мире должна деваться та жена, у которой муж спит в туалете? Она не ограничивает его личные свободы и не придумывает какие-то немыслимые правила дефекации, она просто хочет, чтобы унитаз использовался по назначению.

Потому что, сюрприз, девочки тоже какают не бабочками, а в среднестатистической квартире унитаз всего один. Вы предлагаете как невоспитанному котику — делать дела в чужие тапки? По предпоследнему абзацу, где Вы говорите, что она не обязана ждать, очень похоже на то.

Свободы свободами, но у некоторых вещей есть предназначение и ими может пользоваться несколько человек. Это лишь один простой и наглядный пример, на самом деле вариантов таких ситуаций гораздо больше. Чисто логически, свободы человека не должны мешать свободам другого человека, иначе у обоих будет причина для возмущения.

Поймите, пожалуйста, что идеального мира, где абсолютно все могут позволить себе совершенно ничего не требовать от других, не существует.

Read Full Article

Случайное фото

art4.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.