Here I am! Will you send me an angel

Продавец-консультант! А, продавец-консультант! А обратите на меня внимание. Вот она я, прямо пред ваши ясные очи стою, жду, когда же вы наконец-то спросите, чем мне помочь.

Мне 35 лет, да и рост у меня достаточно высокий, за прилавком я не прячусь, но вот такая уж у меня особенность — стесняюсь первой заговаривать с людьми. И почему-то именно в магазинах это особенно ярко видно.

Эй! Мне нужен ваш совет! Не заметить меня невозможно. Но почему-то именно это вы и делаете. Вон в том магазине два продавца-консультанта прям из кожи вон лезут, стараясь меня не замечать — они болтают, им некогда. Вот в этом сидит одна мадам, но она вяжет и ей не до моих вопросов. Комплекс Бога у вас, как на подбор, что ли?

Покручусь я вот так перед вами, подойдёт другой покупатель, который, видимо, поболе моего рожей вышел, и к нему сразу толпой бегут. А я тут просто так стою, для красоты.

И только в третьем магазине милый продавец, вежливый, предупредительный всё объяснит и подскажет.

Так объясните мне, продавцы-консультанты! Если вы все такие из себя консультанты и ваша святая обязанность именно в том, чтоб каждого встречного-поперечного спрашивать: «Чем могу служить?» — что ж вы меня игнорируете?

Read Full Article

Случайное фото

art15.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.