Малограмотный аргумент

А меня задолбали мужчины, искренне уверенные, что абсолютное большинство женщин в нашей стране — малограмотные дурочки, сидящие на шее у высокообразованного мужа. Вот недавний пример, автор пишет:

«Я ничего не имею против учебных отпусков наших дам, наоборот, приятно, когда женщины повышают свой уровень образования, ведь многие сидят с неоконченной средней школой и думают, что приедет принц на белом коне и будет их содержать, а им ничего делать не надо».

Мне не совсем понятно, где обитают такие дамы, тем более, о ужас, многие?

Для справки: по статистике, в РФ 54 процента людей с высшим образованием — женщины, и только 46 — мужчины. Нравится это кому или нет, но это факт. Росстат подтверждает.

Далее, не понятно, о каких учебных отпусках для малообразованных дам идет речь. Где они работают? Кто и куда их возьмёт на работу без хоть какого-то документа об образовании? Дворниками разве что…

Но самое главное — меня поразило слово «многие». Покажите мне статистику, из которой следует, что из наших школ выходят толпы девушек без аттестата, а только со справкой «прослушал курс средней школы». Я таких почему-то не встречала. Правда, у моего сына в классе был такой экземпляр, но, как назло, мальчик.

Короче, задолбало слушать этот сексистский бред.

Read Full Article

Случайное фото

art5.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.