Побудьте в нашей шкуре, но без пуховика

Как же мне за эту рабочую неделю надоели любители проветривать кабинеты. В какой-то момент им становится ужасно душно, они заканчивают текущее дело, открывают все окна и идут пить чай к соседям.

На улице -30, поэтому спустя две минуты сидеть в этом кабинете можно только в пуховиках, бросить работу и пойти тусоваться в коридор оставшиеся пять человек не могут. Разумеется, окна закрываются.

Проходит 10 минут, возвращается любитель прохлады. Обнаруживает ту же самую комнатную температуру, что перед уходом, громко возмущается, снова распахивает все окна и удаляется за новой чашечкой.

Уважаемые, если вы хотите проветрить комнату в мороз, пожалуйста, убедитесь, что все жители кабинета готовы прямо сейчас выйти погулять. Многие не могут остановить рабочий процесс и оставить недоделанной текущую задачу. Имейте совесть не устраивать истерик, когда коллеги закрывают за вами окна — здесь безумно холодно.

Попробуйте открыть форточку и посидеть под ней пару минут, глядишь, станете понятливее.

Read Full Article

Случайное фото

art17.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.