Не всяко слово в строку пишется

Здравствуйте. Я женщина и я противница феминитивов. Нет, я не борец за чистоту языка, сама грешу неологизмами и интернет-сленгом.

Так почему же мне не нравятся феминитивы? Попробую объяснить. Во-первых, и это самое безобидное — их звучание. Надуманные, исковерканные слова «докторка» или «авторка», не идут ни в какое сравнение с гордыми и красивыми докторами и авторами. Нет, не потому что мужской род. А потому, что это приделанное «ка» звучит как насмешка и издёвка над профессией.

Ну, и во вторых. Все эти феминитивы на деле вовсе не восхваляют женский род, а, наоборот, звучат унизительно для женщины, состоявшейся в чём-либо.

Я очень благодарна феминисткам. Ведь, в том числе благодаря им, я имею образование и профессию. Благодаря им, у меня есть возможность карьерного роста и финансовой независимости.

А вот вас, агрессивные радфемки, благодарить пока не за что. Право на волосатые ноги и подмышки — это сомнительные достижение. Гнобление мужчин и наделение их враждебными вам чертами по гендерным признакам — тоже из этой же категории.

Ну, и неуютно становится от мысли, что из финансового, например, директора у меня есть шанс на официальном уровне превратиться в финансовую директорку. Такая должность звучит обидно и абсурдно.

Поэтому, дорогие сторонницы радикального феминизма, называйте своими феминитивами самих себя и друг друга. А остальных женщин, пожалуйста, не задалбывайте.

Read Full Article

Случайное фото

art11.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.