А тарантеллу вам не станцевать?

Коротко: задолбали родственники мужа, которые пристраивают свой личный опыт к нашей жизни.

А теперь подробнее. У нас недавно родилась доченька. Это долгожданное событие и настоящее счастье. Но теперь почему-то все родственники мужа считают обязательным с кем-то сравнить нашу дочь и навязать свой «опыт»: «еще не научилась переворачиваться? а (имя родственника) в этом возрасте уже вовсю по кроватке бегала/ела рыбу/отжималась». Ага, в 4 месяца бегала… не смешите меня.

«Да можно уже подсаживать, чего вы её от всего оберегаете! Мой сын уже вовсю сидел». Ага, не ты ли дорогая сестра мужа рассказывала, что у твоего сына был гипертонус и он даже перевернуться сам не мог, пока ему не провели курс массажа?

«Что научилась переворачиваться на бочок? Лентяйка какая, наши уже в этом возрасте активно кувыркались». О боже, милая свекровь, наша дочь развивается в соответствии с возрастом, тарантеллу вам не станцевать?

И ладно бы просто говорили, но нет же, они пытаются активно свой опыт внедрить. Свекр пришёл и прямо таки чуть ли не силой хотел посадить нашу дочку (ей тогда было еще 2,5 месяца). И ещё обиделся, когда я запретила.

Вообще я очень сомневаюсь, что всё, что вы рассказываете — это правда. Но даже если так, то как вы не можете понять, что ваш опыт — это лишь ваш опыт! Все дети разные! Задолбали!

Read Full Article

Случайное фото

art2.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.