Дьявол кроется в деталях

В сравнении с тем, о чём обычно тут пишут, моя задолбашка крайне ничтожна.

Но я всё равно пишу её с надеждой, что она дойдёт до целевой аудитории, осядет в мозгу и мир станет чуточку упорядоченней. Родимые, между терминами «социофоб» и «социопат» лежит огромная пропасть.

Огромнейшая! Фобос с греческого переводится как страх, так что те, что боятся общества и неохотно идут на контакт с внешним миром, зовутся социофобами, а не социопатами, как вы с завидным постоянством их называете.

Социопат же ближе к психопату. С поправками, конечно, но всё же между ними больше общего, чем между социопатом и хиккикомори.

Поймите же, наконец, разницу и не выставляйте себя дураками, используя модные нынче термины.

Read Full Article

Случайное фото

art19.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.