"Ребята, мы ж помрём". (Пост благодарности)

293
Была у нас традиция раз в пару месяцев собираться в довольно-таки узком кругу - 4-6 человек и крепко выпивать. Для этого на пару суток снималась квартира через агентство, закупались продукты, выпивка и все мы дружно собирались и крепко выпивали для успокоения нервной системы. Без дебошей, битья мебелей, йобл и прочих пакостей. Музыку ставили фоном негромко, после 23.00 приглушали и вели светские беседы на всем известные темы, приятные к обсуждению в сугубо мужской компании (авто, начальник-мудак, фсиэбабыказлы, а вот Сельме Хайек ЯПфдул итд).

Вот и в тот знаменательный день собрались мы в четыре персоны сжечь пару триллиардов нервных клеток недорогим алкоголем, потрепаться о жизни и просто увидеть близких по духу и приятных людей. Но что-то пошло не так. Несмотря на то, что о своём приезде из очередных адовых ебеней я предупредил за трое суток, оказалось, что в эту пятницу все заняты до определенного времени, причём разного. Мы заранее обговорили список закупок, скинулись мне на карту , так как я прилетал в два часа дня, а мои приятели не раньше шести освобождались, я забронировал и оплатил на двое суток квартиру в "нашем" агентстве ну и договорились, что подготовку ужина и закусок я беру на себя - салатики, мяско, супец куриный с лапшом.

Добравшись до квартиры, скинув сумку, я вызвал такси и поехал в ближайший гипер, закупил продуктов, взял четыре литровых бутылки вискаря и пропиздовал на кассу. Девушка-кассир спросила "а вы в курсе, что сегодня вот этот вискарь идет литр+1?". "Херасе, халява прикатила" подумал я и доложил ещё четыре бутылки на кассовую ленту, благо, поддончик стоял совсем рядом, в очереди было человека три, один из которых пошел вместе со мной, с пониманием отнеслись, я, конечно же, принёс извинения за задержку. Чек реально выдал 8 по цене 4-х.

Прошло полтора часа, на плите пыхтела кастрюля с супом, в духовке шипела свининка, я нарезал салаты. Чу! - звонок - один из приятелей смог вырваться раньше, сообщал что заскочил в магазин и уточнял адрес, заодно сообщив "ты щас офигеешь". Через 20 минут он, зайдя в квартиру, робко достал пакет с восьмью бутылками вискарика со словами "прикинь, в "Х" сёдня акция на вискарь. Я улыбнулся и открыл холодильник. "Не осилим", сообщил приятель, "да продлим хату и осилим" - ответил я.

Ещё через час позвонил следующий - тоже смог сорваться пораньше. "Ребят, вы вискаря взяли? - ага - это хуйня, вы ща офигеете" сказал он, а мы поняли: точно не осилим. Ессесно, и он воспользовался "чудо-акцией". Мозг подсказывал, что на четверых 24 литра вискаря за двое с половиной суток - "чрезмерно дохуя".

В 17-30 пришло сообщение от последнего из приятелей (он хирург): "Сложная операция, раньше восьми не ждите, начинайте без меня, догона возьму". Мы пытались написать, что больше ничего брать не нужно, но телефон Дока был выключен и сообщение не было доставлено. "Попадос, главное чтоб в "Х" не заехал" дружно решили мы, но он, блядь, заехал. Правда взял 2+2 в подарок.

Приехавший позже всех Док с неподдельным охуеванием в глазах смотрел на открытый балкон, на котором стояли 22 литровые бутылки William Lawson, одна, допитая, стояла у стола, вторая, наполовину полная, на столе... А в его руках был пакет с ещё четырьмя литрами этого напитка. "Да вы охуели, ребята" - выдохнул Док, сжал в руке пакет и вышел в подъезд. Вернулся через 10 минут: "Соседей предупредил, 2 литра раздал, остальное не взяли, ребята, мы ж помрём".

Мы, как вы понимаете, не померли, более того, смогли растянуть купленный вискарик больше чем на полгода.

К чему этот пост? А к тому, что сегодня Доку исполняется 45 лет. Он лично однажды зашивал моё сердце после ножевого ранения с повреждением правого предсердия, ещё раз буквально вытащил с того света после двух недель в коме после серьёзной аварии. И таких как я в его послужном списке немало, но мне посчастливилось стать его приятелем (человеком, с которым ему приятно общаться), возможно даже другом. Находясь сейчас в тысячах километров друг от друга мы нашли способ поздравить этого Замечательного Человека. За прошедшие пару лет с момента нашей последней встречи нас раскидало по стране: один из нас во Владивостоке, я в Питере, ещё один всё еще в Новосибирске, юбиляр сейчас временно вне РФ (Где-то в Беларуси пытается поднять на ноги после инсульта отца жены, которого очень уважает), но мы регулярно созваниваемся. Зная, что подарки ему сейчас не нужны мы отправили денег, которые необходимы для него сейчас, но я не смог удержаться, и вместе с деньгами он получит бутылку William Lawson и отправлю ссылку на этот пост.

Спасибо тебе, Василич, дважды за мою жизнь, тысячи спасибо за всех спасённых тобой, и, отдельно, за то, что ты есть! С юбилеем!

Read Full Article

Случайное фото

art6.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.