Удивительные запреты в разных странах

6. Запрет на грязный автомобиль (Россия)

Как определить степень загрязнения автомобиля нигде не прописано. Поэтому некоторые автолюбители отмечают, что машина не считается грязной, если можно разглядеть номер. А другие – если можно разглядеть самого водителя.

Да и непосредственно закона, гласящего о запрете ездить на грязном автомобиле, не существует. Однако есть подпункт в КоАП РФ, из-за которого можно нарваться на штраф. Статья 12.2 объясняет, какие случаи являются нарушением в отношении регистрационных знаков, то есть номеров.

Так, номер машины не может быть грязным, за это водителя могут оштрафовать. Статья логичная, штраф обоснован, ведь грязный номер не будет виден на камерах слежения, отчего невозможно будет следить за добросовестностью следования дорожным правилам.

Удивительные запреты в разных странах

Read Full Article

Случайное фото

art15.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.