Руководство белорусского вуза усомнилось в умственных способностях туркменских студентов

В городе туркменские студенты подрались с группой местных жителей. По данным руководства вуза, участники конфликта были задержаны, возбуждено уголовное дело. ГУВД Минска эту информацию пока не подтвердило и не опровергло.

На собрании было объявлено, что туркменские студенты не только в новогодние праздники, но и в обычные дни употребляют слишком много спиртного. Кроме того, на их этажах очень грязно. Нередко они выбрасывают мусор из окон. Наконец, студенты часто курят кальяны, хотя курение на территории общежития запрещено. Елена Коляда так описала ситуацию в вузе: «Если что-то произошло, то это туркмены».

Представители руководства вуза подчеркнули, что бывали в Туркменистане и видели, что внутри страны граждане ведут себя совсем иначе. «Какой пес вас кусает, когда вы сюда приезжаете? Почему вы меняетесь диаметрально противоположно?» — поинтересовался замдекана факультета права Евгений Астапов.

Всего в Белоруссии обучаются около восьми тысяч студентов из Туркменистана. По информации «Альтернативных новостей Туркменистана», аналогичные жалобы на их поведение поступают и от руководства других вузов. Власти Туркменистана в последнее время стараются ограничивать расходы студентов. Их лишили возможности снимать с банковских карт наличные, теперь они могут лишь оплачивать продукты в нескольких сетях супермаркетов. Но студенты нашли способ обходить запрет: они предлагают другим покупателям оплатить товары картой, а взамен просят наличные.

Образование за границей очень популярно в Туркменистане. В местных вузах критически не достает мест, размер взяток за поступление сравним с оплатой обучения за границей. Учеба за границей часто становится первым шагом к эмиграции. Нередко родители, страдающие от экономического кризиса, тратят последние деньги на репетиторов по русскому языку, чтобы в будущем обеспечить ребенку переезд за границу. По неофициальным оценкам, сейчас за рубежом учатся около 55 тысяч граждан Туркменистана.

фергана.ру

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 5.01.2019 - 12:27

Руководство белорусского вуза усомнилось в умственных способностях туркменских студентов

Read Full Article

Случайное фото

art3.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.