Китайская налоговая реформа

227
В 2019 году Китай ожидает крупномасштабное снижение налогов и сборов, заявил заместитель директора Комитета по исполнению бюджета Китая Чжан Ицюнь, 29 декабря передает газета «人民日报».

Чжан Ицюнь заявил, что в 2019 году налоговая нагрузка на предприятия и частные лица будет сокращена более чем на 1,5 трлн юаней, что станет крупнейшем снижением налогов и сборов в истории Китая.

Снижение прежде всего коснется налога на добавленную стоимость (НДС), подоходного налога и сборов на социальное обеспечение.

Нашла такую сноску на английском, решила поделиться здесь.

Если вы официально устроенны и работаете в Китае, можете радоваться, налогов стало еще меньше.

via NoxProphecy

Будет 6 картинок.

Китайская налоговая реформа

Read Full Article

Случайное фото

art3.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.