Как украсить окна к Новому году

С приближением новогодних праздников каждый стремится оригинально нарядить елку, празднично украсить жилье и входные двери. Но не стоит забывать об окнах, ведь именно через них вы смотрите на падающий снег и яркий новогодний фейерверк. Идей для украшения окон масса, и выбрать лучшие очень трудно, поэтому для вас ниже представлены самые популярные и зрелищные варианты.

 

Квиллинг

 


Эта техника закручивания бумаги с каждым днем набирает все большую популярность. Композиции, которые можно создать с помощью обычных закрученных полосок удивляют и захватывают своей изящностью и необычностью. Работа в технике квиллинг достаточно кропотлива и требует терпения и усидчивости, зато конечный результат который вы получите, однозначно будет стоить потраченных усилий.

Украсить окно с помощью квиллинга будет замечательно идеей. Создавая и размещая красивые снежинки, фигурные елочки и сказочные сюжетные картинки на окне, вы удивите не только своих гостей, но и прохожих на улице. Если вы новичок в этом деле, то на помощь вам придет множество мастер-классов в интернете. Материал для квиллинга можно изготовить самостоятельно или купить уже готовые наборы в магазине рукоделия.

 

Гирлянда

 


Новогодние гирлянды изготовляют в разных техниках и из различных материалов. Вы можете использовать, как и заводские огоньки, так и самодельные. Если с обычной электрической гирляндой все более-менее понятно, то в выборе материалов для самостоятельного изготовления можно легко растеряться. Сделать такую гирлянду можно из: елочных шаров или игрушек, нанизывая их на яркую нитку или тонкую ленту мишуры; из бумаги, вырезав всевозможные шаблоны елочек, снежинок, снеговиков и пр.; из природного материала, например шишек, желудей и еловых веток. Хорошим вариантом будет комбинирование электрической и самодельной гирлянды.

 

Художественная роспись

 


Еще из детства у многих остались воспоминания о морозе на окнах, который оставлял за собой фигурные узоры. И, кажется, что если природа сама придумала такое украшения для окон, то не воспользоваться им будет настоящее преступлением. Конечно, своими руками отобразить такой шедевр не получится, но можно постараться сделать не хуже. Обычно для росписи окон используют зубную пасту. Рисовать ей легко, поскольку она не растекается, а смывать ее потом намного проще, чем другие материалы. Если вы хотите разноцветный рисунок, тогда используйте плотные смываемые краски, по типу витражной или гуаши. Для художников не будет сложно самостоятельно изобразить сюжетную композицию, но если вдруг, вы не обладаете художественной сноровкой и талантом, вам помогут обычные трафареты, с их помощью вы сможете изобразить все что угодно.

 

Символ года

 


Украшение в виде символики года должно обязательно присутствовать в доме. Это добавляет оригинальности и выглядит празднично. Как вы оформите этот символ на окне, уже зависит от вашего желания, это могут быть тематические наклейки с изображением животного, вырезанный трафарет или силуэт, гирлянда из игрушек-свинок или роспись на окне в виде хозяйки года.

 

Не забудьте о подоконнике

 


Помимо оконных стекол не лишним будет и украсить подоконник. Закрыть скучное, стандартное белое полотно можно с помощью праздничных композиций, сюжетных панно и обычных новогодних украшений.

Как вариант соберите новогодние игрушки с изображением животных, расположите рядом шишки и еловые веточки, добавьте немного мишуры и огоньки гирлянды. Новый год это пора чудес, и проявив свою фантазию и находчивость, вы добавите настроение в этот долгожданные праздник.

Read Full Article

Случайное фото

art7.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.