Думать о других — первый шаг к совершенству

А меня задолбала «оптимизация» транспорта на праздники. В городе на треть сократили трамваи: ни рано утром, ни поздно вечером не уехать и ждать не 5−10 минут, а 15−20.

Но это полбеды. Маршрутку в соседний город тоже вместо получаса приходится ждать час, и то надо ехать на конечную остановку, потому что на трассе гарантированно не сядешь. Чтобы добраться до конечной остановки, надо сесть ещё на одну маршрутку, которую, по всей видимости, решили отменить совсем.

Расписание электричек тоже ВНЕЗАПНО решили сдвинуть. Наиболее удобная по времени электричка, которая ранее приходила в 9:15, теперь приходит в 9:05.

Учитывая остальной новогодний транспортный армагеддец, успеть на неё ровным счётом невозможно. Следующая же приходит слишком поздно.

Спрашивается, для кого это всё делается? Для вас, возможно, будет новостью, но беспробудно колдыряют в течение десяти дней далеко не все.

Как ни странно, многие в праздники работают, в том числе в сфере жизнеобеспечения, а кто-то просто не хочет сидеть и втыкать в телевизор под поедание салатов.

Подумайте о них.

Read Full Article

Случайное фото

art6.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.