Праздник нужно всегда носить с собой

Позвольте вас поздравить! Нет, не с Новым годом, а с тем, что вы и есть самое настоящее «унылое оно».

В преддверии каждого праздника вы вылезаете из ваших мрачных пещер и начинаете ныть, что повода для праздника никакого и нет. Это всего лишь повод для маркетологов продать то плюшевые сердечки, то цветы, то носки, то шампанское. «И вообще, это всего лишь дата, чего тут вообще праздновать», — уныло, как под копирку, бубните вы, а потом удивляетесь, почему вас избегают, жалеют или наделяют различными эпитетами.

Поймите уже, любой праздник, как бы банально это ни звучало, он в первую очередь у вас в душе. Конкретная дата не несет в себе какого-то сакрального смысла, это повод создать то, что большинство из нас так любит и ценит — всеобщую праздничную атмосферу. Мы пронесли это ощущение радости, волшебства и ожидания чуда из детства, и хотим сохранить его до конца нашей жизни, а вы — нет, и именно поэтому вы «бедненький» — вы просто не способны испытывать радость и воодушевление там, где их испытывают миллионы людей.

Что характерно, вы обязательно снисходительно замечаете, что вам, дескать, не нужен повод, чтобы радоваться и веселиться, но на деле никого из вас я не видела никогда в приподнятом праздничном настроении, зато поныть по любому — всегда пожалуйста.

Так что будьте добры, сходите уже к психологу, к психиатру, уезжайте жить в лес, да куда угодно, только перестаньте уже валить с больной головы на здоровую и обвинять других людей в «нездоровом ажиотаже», вы задолбали!

Read Full Article

Случайное фото

art2.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.