Там надо концертную телогрейку надевать

Люто, бешено задолбала «евро-зима». Приходишь в магазин с желанием утеплиться на зиму, но находишь что-то чуть толще ветровки, без манжет и ветрозащиты. Или сапоги на тоооооненькой шерстяной подкладке. Спрашиваешь у продавца, где же зимние вещи, и выясняешь, что вот это вот всё на зиму. Евро-зима. До -15 с кофтой и на тёплый носок нормально.

Дорогие владельцы магазинов, зачем вы это закупаете? Мы же не в Милане и даже не в Сочи. У нас каждую зиму -30 точно случается.

Я понимаю, тонкие вещи в спортивных магазинах, они рассчитаны на то, что, во-первых, в них двигаешься, во-вторых носишь с термо-бельём и прочими высокотехнологичными приблудами.

Последней каплей, которая заставила меня сюда написать стала «облегчённая шуба», с которой вычесали половину меха. Шуба, Карл! На евро-зиму!

Задолбали! Где вещи, в которых можно стоять на остановке, ждать автобус в -25 и не промёрзнуть до костей?

Read Full Article

Случайное фото

art8.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.