Думайте сами, решайте сами — иметь или не иметь

И всё бы верно написал студент, если бы не одно «но». Студентом вы стали добровольно.

Высшее образование — это хорошо, но вовсе не обязательно. Вполне можно жить и трудиться без него. Аналогично, ваши родители приняли добровольное решение стать многодетными. Так с какой стати кто-то должен оплачивать их или ваши хотелки? Большинство других граждан тоже живут не так, чтобы очень шикарно, но почему-то они должны облегчать вам вашу «трудную жизнь». Учиться тяжело, ужас-ужас?

Ну, так вперёд — работать. Отдохнёте, жизнь полегче станет. Не хватает денег, чтобы содержать много детей? Значит, нужно остановиться на одном, а не рожать несколько и причитать потом: «Ох, работа в три смены, как жить!»

Льготы вообще, в принципе, должны предоставляться тем, кто сам по объективным (подчеркиваю) причинам, а не по своему хотению, неспособен себя содержать. Это инвалиды, пенсионеры и несовершеннолетние сироты. Вот им необходимо помогать.

А все остальные уже задолбали паразитировать.

Read Full Article

Случайное фото

art18.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.