В трёх соснах

Заказываю специальный корм для своей кошки в интернет-магазине, потому что в нашей большой деревне можно купить только отраву эконом-класса, а мне как-то хочется, чтобы животинка была здорова и счастлива.

Доставка из областного центра курьером, и до последнего раза никаких проблем не было, корм приносился до квартиры, отдавались деньги, и все довольны. А тут в час икс звонит курьер — я в центре города, дорогу не знаю, как посылку будете забирать?

Я в охренении, мне что, такси вызывать и ехать за заказом, который должны вообще-то доставить на дом? То есть, навигатора у товарища нет и языка тоже, чтобы спросить дорогу? Объяснить по телефону её почти нереально, вообще непонятно, куда он там едет и как…

В конце концов, адрес есть, и это его работа развозить заказы, или я чего-то не понимаю? Минут сорок он в результате ехал, хотя от центра до нас семь минут. Опять звонок: «Я тут у дома 44, как вас искать?» На минуточку, мой дом 42-й, находится рядом. Ладно, нашёл и всё равно заказ не понёс, спуститесь, говорит.

Блин, в тапочках по снегу побежала забирать. Вот как это называется?

Read Full Article

Случайное фото

art8.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.