Рождество по всему миру 2018 (22 фото)

Последние фото, отражающие Рождество в этом году - связанные с ним многочисленные световые шоу, религиозные обряды, благотворительные мероприятия и фестивали, которые проходили по всему миру. Здесь собраны фотографии из Австралии, Японии, Демократической Республики Конго, Ирака, Англии, Боливии, США, Индии, Индонезии, Италии, Израиля, Франции и многих других стран.


Фото: Linh Pham / Getty
1. Гигантский Санта-Клаус стоит в озере перед Собором Phu My за пределами Ханоя, Вьетнам, 23 декабря 2018 года. Во Вьетнаме, преимущественно буддийской стране, Рождество не является официальным государственным праздником, но многие люди приняли его как религиозный праздник и как новую культурную традицию.


Фото: Michele Tantussi / Getty
2. Болельщики футбольного клуба FC Union собираются на стадионе клуба, чтобы пропеть рождественский гимн, 23 декабря 2018 года, Берлин, Германия. Подобное ежегодное собрание проводится уже 16-лет. Были проданы все 28500 билетов.


Фото: Charles Platiau / Reuters
3. Люди, одетые в костюмы Санта-Клауса, катаются на мотоциклах возле Эйфелевой башни во время «Карабалада» - ежегодного парада Санта-Клауса в Париже, Франция, 20 декабря 2018 года.


Фото: Haidar Hamdani / AFP / Getty
4. Мужчина, одетый в костюм Санта-Клауса, объезжает район на окраине иракского города Наджаф (Najaf), чтобы развлечь детей и раздать небольшие подарки, 25 декабря 2018 года.


Фото: Liao Pan / China News Service / VCG via Getty
5. В канун Рождества люди поют рождественские песни в парке Вашингтон-Сквер (Washington Square Park) в Нью-Йорке, 24 декабря 2018 года.


Фото: Patrick Meinhardt / AFP / Getty
6. Девочка смотрит на елки, выставленные возле магазина в Гоме (Goma), Демократическая Республика Конго, 22 декабря 2018 года.


Фото: Antonio Calanni / AP
7. Человек в костюме Санта-Клауса держит факел, сидя в лодке во время празднования Сочельника в Империи (Imperia), Италия, 24 декабря 2018 года.


Фото: Aaron Favila / AP
8. Владелец зоопарка Мэнни Тангко (Manny Tangco) держит за руку орангутанга по имени Пакьяо (Pacquiao), на головах у обоих колпаки Санты во время рождественской презентации в зоопарке Малабон (Malabon) в Маниле, Филиппины, 21 декабря 2018 года.


Фото: Rodrigo Garrido / Reuters
9. Мойщик окон в костюме Санты машет рукой, 22 декабря 2018 года, Конкон (Concon), Чили.


Фото: David Mercado / Reuters
10. Девочки из детского дома Карлоса Вильегаса (Carlos Villegas) выступают во время рождественских праздников, Ла-Пас, Боливия, 22 декабря 2018 года.


Фото: Charlie Riedel / AP
11. Полная луна поднимается над дикой яблоней, украшенной более чем 20000 огнями в пятницу, 21 декабря 2108 года, Ли Саммит (Lee's Summit), штат Миссури. Это дерево, известное как Волшебное Дерево Ли Саммит, является единственным деревом на пустыре, идущем вдоль автострады, и привлекает сотни туристов.


Фото: Thaier Al-Sudani / Reuters
12. Женщина проходит мимо магазина в Багдаде, где продаются рождественские украшения, Багдад, Ирак, 22 декабря 2018 года.


Фото: Kazuhiro Nogi / AFP / Getty
13. Люди, одетые в костюмы Санта-Клауса, собрались на парад под зимними огнями в деловом районе Маруноути (Marunouchi) в Токио, Япония, 21 декабря 2018 года.


Фото: Lillian Suwanrumpha / AFP / Getty
14. Человек смотрит на рождественские украшения в виде Санта-Клаусов в торговом центре в центре Бангкока, Таиланд, 25 декабря 2018 года.


Фото: Ognen Teofilovski / Reuters
15. Женщины танцуют перед ежегодной гонкой Санта-Клауса в Скопье, Македония, 23 декабря 2018 года.


Фото: Johan Ordonez / AFP / Getty
16. Человек, одетый как Санта-Клаус обходит пациентов в больнице Сан-Хуан-де-Диос (San Juan de Dios) в городе Гватемала, 19 декабря 2018 года.


Фото: Willy Kurniawan / Reuters
17. Священнослужители принимают участие в праздновании Рождества Христова в Кафедральном соборе Джакарты, Индонезия, 24 декабря 2018 года.


Фото: Ted S. Warren / AP
18. Дункан Мур (Duncan Moore), волонтер-дайвер в аквариуме Сиэтла одет в костюм Санты и позирует для фотографий с ребенком во время своего погружения на выставке Washington Waters в Сиэтле, штат Вашингтон, 21 декабря 2018 года. Мур, который может говорить с аудиторией с помощью радиогарнитуры, перед своим погружением прочел рождественскую историю.


Фото: Juni Kriswanto / AFP / Getty
19. На этом снимке, сделанном 24 декабря 2018 года, индонезийские христиане посещают мессу в канун Рождества на стадионе Сурабая (Surabaya), второго по величине городе страны.


Фото: Eloisa Lopez / Reuters
20. Девушка подняла руки, наслаждаясь рождественским световым и звуковым шоу в городе Макати (Makati), Манила, Филиппины, 22 декабря 2018 года.


Фото: Pring Samrang / Reuters
21. Женщины в рождественских костюмах стоят вдоль улицы в Пномпене, Камбоджа, 25 декабря 2018 года.


Фото: Danish Siddiqui / Reuters
22. Люди сидят на набережной, освещенной цветными огнями в рамках празднования Рождества в Мумбаи, Индия, 24 декабря 2018 года.

Read Full Article

Случайное фото

art4.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.