Таймлапс-фотографии самолётов в ночном небе (9 фото)

Питер Мони (Pete Mauney) ещё со средней школы с удовольствием наблюдает за головокружительными ночными полётами самолётов. В подростковом возрасте он наблюдал за самолётами, кружащими вокруг Манхэттена, представляя их траектории полёта и то, как они могут пересекаться.

Только спустя десятилетия, после серии ночных фотографий светлячков, у фотографа возникла идея вернуться к своему впечатляющему вдохновению.

По мере того, как Питер практиковал и совершенствовал своё умение делать снимки на длинной выдержке и редактировать фотографии, он понял, что может фотографировать ночные полёты самолётов, кружащих вокруг мегаполисов, а не только над задним двором его дома.

Взгляните на эти снимки!

все фотографии: @pete_mauney / Instagram

Read Full Article

Случайное фото

art10.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.