Пермячка отсудила моральный вред за поездку на юг в вагоне без кондиционера

109
В Мотовилихинском районном суде рассмотрели иск пермячки, которая обратилась в суд с исковым заявлением к железной дороге. Она просила компенсировать ей моральный вред за поездку от Перми до Адлера. К морю она ехала летом вместе с семьёй в купейном вагоне. Все два с лишним дня пути кондиционер в нём не работал.

«Продолжительное время нам пришлось пребывать в условиях, не соответствующих санитарным нормам и правилам. Это привело к нарушению сна, повышенной утомляемости и продолжительной акклиматизации на юге», - отметила истец.

«Суд установил, что услуга истице была предоставлена ненадлежащего качества, что температурный режим в купейном вагоне не соответствовал предъявляемым требованиям, поэтому взыскал с АО «Федеральная пассажирская компания» компенсацию морального вреда в размере 9 000 рублей и штраф в размере 4 500 рублей»

via

Пермячка отсудила моральный вред за поездку на юг в вагоне без кондиционера

Read Full Article

Случайное фото

art4.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.