В Саратове санкционному сыру зачитали приговор

89
19 февраля сотрудники регионального Россельхознадзора и таможенники обнаружили партию санкционного сыра из Европы при проведении рейда на одном из рынков в Саратове. На следующий день 20 февраля 12,5 килограмм санкционной молочной продукции были сожжены после прочтения приговора, а видео процесса было опубликовано в сети.

На видео видно, как чиновник перед уничтожением сыра зачитывает документ, на основании которого продукт должен быть уничтожен. После прочтений он вместе с другими сотрудниками ведомства распечатал коробки с сыром и кинул их в огонь. Пользователи соцсетей прозвали чиновника «Сержант Плавленый сырок» и удивились зачтению «приговора».

Россельхознадзор в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что зачитывание приговора и фиксация процесса на видео — формальность, закреплённая в правилах правительством.

. Согласно пункту 4 Правил, процесс уничтожения продукции в обязательном порядке фиксируется при помощи видеозаписи. В соответствии с пунктом 5 Правил акт уничтожения запрещённой к ввозу продукции содержит сведения о виде и количестве запрещённой к ввозу продукции, месте, дате, времени и способе её уничтожения. Должностное лицо, проводящее уничтожение, зачитывает акт, что позволяет однозначно идентифицировать изъятые товары, а так же подтвердить факт их уничтожения.

Саратовское управление Россельхознадзора

Эмбарго на импорт продуктов появилось с 2014 года, как ответ на санкции других стран против России. В конце июля 2015 года Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов. 13 февраля Федеральная таможенная служба попросила Минсельхоз расширить эмбарго на продукты из США и Евросоюза, но ведомство не поддержало инициативу.

via

Read Full Article

Случайное фото

art11.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.

 www.dezklop.ru  какое средство лучше для уничтожения грибок под обоями