Художественные находки по всему миру (23 фото)

Устраивайтесь удобнее, потому что сейчас вы увидите несколько прекрасных, интересных и необычных примеров архитектуры и искусства, запечатлённых потрясающими мастерами своего дела в камне, железе, стекле или в менее долговечном материале, таком как осенние листья.


1. Невероятная лестница, выполненная Бернардо Бунталенти в 1574 году, в церкви Санто-Стефано в Понте во Флоренции


2. Великолепное оформление окна. Спаарндаммербюрт, Амстердам


3. Бетонная скамья. Часть комплекса Santuario dell'Amore Misericordioso архитектора Джулио Лафунтуэнте. Тоди, Италия


4. Палаццо Дзуккари, Федерико. Рим, Италия


5. Великолепное железное украшение XV века в виде змеи, прикрепленное к каменным колоннам на площади в Сиене, Италия. Каждая из них высотой около 18 дюймов (почти 46 см).


6. Удивительные бронзовые дверные ручки в виде осьминога на доме в стиле ар-деко, построенном архитектором Эмилем Де Нилом около 1925 года. Ничто не сохраняет свой возраст так хорошо, как бронза. Ганд, Бельгия


7. Лестница, спроектированная Элиэлем Саариненом для Художественного музея Крэнбука в штате Мичиган. Удивительная конструкция перил


8. Водосток, направляющий поток воды, на крутом склоне в Тайване. Почти как намеренная уличная скульптура


9. Три декоративных наконечника для газовых ламп в форме рук XIX века


10. Лестница в небо. Замок Шантийи, Франция. Кованые перила, изготовленные в 1870 году братьями Моро по рисунку Оноре Домье


11. Амстердамская школа "The Bulge", Мишель де Клерк, 1921 г.


12. Резная колонна с черепахой, Собор Святого Семейства работы Гауди, Барселона


13. Миниатюрный шахматный набор, встроенный в кольцо. Кольцо сделано Джо Тернером в 2015 году. Главное, не чихнуть во время игры.


Художественные находки по всему миру (23 фото)

14. Вот так нужно сгребать осенние листья. Создано художником Николой Фаллером из Осиека, Хорватия


15. Ананасовый дом Данмор. Построен в 1791 году в шотландском графстве Стирлингшир графом Джоном Мюрреем для своей жены Шаролетт. Авторство принадлежит архитектору сэру Уильямсу Чемберсу. Считается одним из самых причудливых зданий в стране. Впервые ананасы были привезены в Европу Христофором Колумбом с карибского острова Гваделупа в 1493 году. В Европе ананасы стали редким деликатесом, ассоциирующимся с властью, богатством и гостеприимством. Ананас высотой 14 метров на этом здании представляет собой потрясающий образец мастерства каменщиков и является замечательным изображением фрукта. Ананас стал универсальным символом гостеприимства и радушия.

Read Full Article

Случайное фото

art10.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.